いつもながら
食事、と言えるシロモノでは
ないんだけど(^^ゞ
公開する恥知らず
この間、ブロ友さんに
いただいた無添加塩昆布
無添加の塩昆布は少ないから
自分で作ってみようかと
思ってたほど
わたしは、ほとんど
お米を食べないけど
焼き海苔や、昆布、おじゃこなんか
バタートーストに
のせて食べるのが好きで
焼き海苔最高!です
さっそく 玄米の食パンで
バターは たっぷりが美味しい
(*^-^*)
大満足
翌日は
時間短縮のため
フライパンで一気に
・・・・
先週までは
納豆にハマっていて
ちょっと肌寒く感じる時
冷たいものは食べたくないから
焼いて・・
チーズと、たまご、玉ねぎ、米粉少量
この日は、米粉焼き
カイワレどっさりめ
ただの、卵とじ風
納豆を よく混ぜてから
卵を入れると
ふわ~っと焼き上がる
あ、そうそう
久しぶりにキムチも食べたくなって
無添加キムチ
キャベツと牛肉の
米粉焼きに キムチどっさり
陽が落ちると肌寒く感じる日も多く
ひとり鍋も登場
国産春雨が手に入るから
麺類の代わりに 春雨食べる日が多い
この際ついでに
これも載せておこう
赤身のすじ肉が手に入った日
脂抜きしてから
セロリ、玉ねぎなどと
ことことスープ
黒胡椒を切らしていたから
自作の山椒で
ただ、干しただけの山椒
これは作っておいて大正解だった
七味や黒胡椒の代わりに
いろんなものに使える













