
半熟の黄身がツヤッツヤ!
先日放送の「はなまるマーケット」で、レシピが紹介されていたので初挑戦!
半熟とろ~りの煮たまごです。
あたくし、ラーメンのトッピングには、必ず加えております。
黄身までしっかり味がしみこんだ煮たまご、大好きなんです。
お家でも食べたいけど、どうやって作るんだろう??
と思ってました。
名前は「煮たまご」だけれど、
味付けは煮汁につけるのだそうな。
なるほどねー。
今日はぶっかけそうめんのトッピングに。
これがほんとに、、、、、
味がしみこんでておいしい!
うっとり噛み締めながら、味わいました。
作り方はココ(はなまるマーケットHP)に。
私は玉子5個分、煮汁も半分の量で作りました。
簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~。
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