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半熟の黄身がツヤッツヤ!

先日放送の「はなまるマーケット」で、レシピが紹介されていたので初挑戦!
半熟とろ~りの煮たまごです。

あたくし、ラーメンのトッピングには、必ず加えております。
黄身までしっかり味がしみこんだ煮たまご、大好きなんです。

お家でも食べたいけど、どうやって作るんだろう??
と思ってました。

名前は「煮たまご」だけれど、
味付けは煮汁につけるのだそうな。
なるほどねー。

今日はぶっかけそうめんのトッピングに。
これがほんとに、、、、、
味がしみこんでておいしい!

うっとり噛み締めながら、味わいました。

作り方はココ(はなまるマーケットHP)に。

私は玉子5個分、煮汁も半分の量で作りました。
簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~。

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