午前中は、フィットネスジムへ。
時間があるときは、歩いてます。
で。
よそのお家のお庭などを覗いて
キョロキョロするんだけど…←怪しい ≖_≖
今の時期、梅が美しい~
最近は、帰宅したら豆乳だけではなくてプロテインを飲んでいる。
(´°ᗜ°)ハハッ..
プロテインが苦手だったのだけど、良いのを見つけた!
とにかく美味しい!
溶けやすい!
そして、1番こだわってた点が…
それは、できるだけ人工的なものが入っていないこと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210305/14/bocff/ee/94/j/o1080081014905771977.jpg?caw=800)
豆乳に混ぜて飲んでいます。
美味しいので。
飲まなきゃ😅ではなくて、飲みたーい😋って気持ちで作ってます。
このあと、昼食。
今日のお昼はこれ![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
まずは、サラダ。
サニーレタス
フリルレタス
マスタードリーフ
アボカド
オリーブオイルに塩
以前、御紹介した『レオナルドの白バルサミコ酢』は使い切ってしまった (>_<)
ポチらねば!
サラダを食べなきゃ!と思って食べるのなんて、わたしゃ続かねぇんでございます。
美味しい野菜を作っている農家さんに出会ってラッキー🍀です。
とにかく、美味しいので味わっていただいています。
サラダを食べてから、メインを作ります。
温かいものは温かくいただきたいのと、少し間があくと食欲も抑えられます。
とはいえ、そんなにのんびりしてられないので、パパッと作れるメニューか、サラダを食べている間に火をかけて温めるようなメニューになります。
で。
今日はコレ![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
パクチーオイルは作り置き。
青唐辛子の塩漬けも作り置き。
これさえあれば、すぐに作れます。
炒め合わせたら、ナンプラーで味を調えます。
そして、我が家のキッチンハーブたち![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
左から。
ディル
ガーリックチャイブ
パセリ
パクチー
いつもの料理に
手軽に、香りや彩りがプラスされておすすめ ( ˆoˆ )/