ジムに通うのに、時間に余裕のあるときは車を使わずに歩いてます。
今のを使いきったら、スプレータイプを買うつもり。
そんな時は、普段通らない道を通る。
今日はこっち。
今度はあっち。
先日、ふらっと入った場所に野菜即売所を発見。
「へぇー、こんなとこに即売所があったんだぁ」
と、通りすがりに覗くだけ…と思ったら。
なんだか素敵な予感しかしなくて、気づいたら入店していた。笑
新鮮で美味しそうなお野菜たち♡
知らないお野菜もある。
昼食にサラダを作るので
「サラダにお勧めのお野菜はどれですか」
と聞いてみた。
荷物にならないよう、葉物野菜を購入。
さて。
ジムから帰宅し、その日の昼食のサラダ。
フリルレタス
マスタードリーフ
ルッコラ←(*´˘`*)だーい好き
パセリ←キッチンで育ててます
野菜は、しっかりしたシャキシャキ感とみずみずさがあり、香りが際立っていました。
ひと口食べて
「美味しいっ (*´ч`*)」
と無意識に、口にしちゃった
普段のスーパーでは買えないお野菜だと思う。
そんなお野菜を売っているお店が近くにあったなんて!!
テンション上がります
HPがありました。
自らが食べたい、納得のいく美味しい野菜を育ててお届けすることをコンセプトに、日々野菜作りに励んでいます。
自分たちが食べる野菜と、販売する野菜を分けている農家があることを聞いたことがある。
ちょっとトラウマ的に覚えている。
🥗🥗🥗🥗🥗🥗
そしてトッピングは『 サラダで食べるもち麦 』
開封せずに置いてあったもの。
なんだか、いきなり存在を思い出した。
これが!
マスタードリーフの辛さに、もち麦の甘みがバッチリあうのです。
この日のためにとっておいた…
のではあるまいか ( ˘꒳˘ )ジーン
🥗🥗🥗🥗🥗🥗
ドレッシングは…ですね。
有機エクストラバージンオリーブオイル
白バルサミコ酢
塩
これが絶品で、お気に入りです。
日本で販売されているオリーブオイルの基準は、もうホントに緩くて、海外ではとてもエクストラバージンとは言えないものもこの名称で売っているらしい。
なので。
○有機であること。
○低温圧縮搾りであること。
○酸化を防ぐため、遮光性の高い容器であること。
この3つは購入時に確認しています。
味はそれぞれ大きく違うので、好みのものを探すしかない。
わたしは、KALDIで見つけました。
白バルサミコ酢は、レオナルディ。
酸味と甘みが絶妙。
ちとお高いけど、毎回そんなに大量に使うわけではないのでよろしいか…
ちなみに、塩はゲランド。
そうそう
サラダを食べる理由がありましてぇ
新鮮で良質なオリーブオイルを摂ると
○抗酸化作用があり、活性酸素を抑制する。
○血管の老化をストップして、動脈硬化などを予防する。
つまり簡単に言っちゃえば、
若々しくいられるってこと
だがしかし。
毎日の習慣に取り入れないと、摂り忘れるってことが多くて…
それで、お昼はサラダと決めました。
もちろん、サラダだけじゃない( ´`)ノ゙ナイナイ
この日は、麻辣肉うどん
サラダから食べて、血糖値の上昇を抑えます。
なんだか…
美活モード突入してます ( ̄∇ ̄*)ゞ
いつまで続くやら… ʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ