あぁ、忙しや…
ローストビーフ![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
自分のしたいことを優先しておりますデス。
たとえば、こんな風に。
あぁ、忙しや。←オイッ☆\( ̄ ̄*)バシッ
初仕事は、6日。
幼稚園の補助の仕事でした。
前回、楽しかったので、即引き受けました。
本職の仕事始めは、12日から。
なので。
随分とゆっくりしておりますデス。
以前だと、
どこかに罪悪感なるものを抱えてしまって…
時間があっても、ゆっくりできる性分ではなかったんだけど。
そこの罪悪感なるものを突き詰めたら、正体のないもののように思えて手放し実践中です。
それでも、たまにフッと湧いて出てくる罪悪感。
その都度、『私には要らない』と意識して手放してるとなくなっていくみたい![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
前回もブログにあげたけど。
食べたいな、作ってみたいな
と、思ったものを作る年初でした。
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
あまり肉が赤いのは苦手。
とはいえ、肉は柔らかい方がいい。
自分の好みを叶えるのは難しい![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
タレも手作り![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
フランスパンを一晩つけて、焼きました。
普段のフレンチトーストがワンランクUPした![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ホテルの朝食みたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
スイートバジル、大葉、パセリ。
これが絶品![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
息子は食べないだろうな…と、息子にはカルボナーラにしたんだけど。
「ちょっとくれ」というのであげたら…
旨いって。
パセリや大葉が入っているのは内緒。笑
↑バレてるか…ꉂ(ˊᗜˋ*)
味よし、香りもよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
大好きなので、毎年作ります。
ウチのPも好きなんだって。
山椒が出まわる頃に、下処理して冷凍保存しておきました。
少しずつ使っては、正月用にとっておいた。
山椒のピリッとした爽やかな辛さが好きです。
このポテトサラダは、酒に合う。
浸し豆、ちりめん山椒、このポテトサラダで。
コレ![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
八海山大吟醸 クゥーッ!!”(*>∀<)o
お次は、デザート。
🍓苺![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
もちろん、苺は作れない![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
注文して受け取りに行ってきました。
柳橋苺園さん。
この苺との出会い…
ウチのPが、お客さんからいただいてきた。
周囲に漂う、あまーい香り🍓
一気にしあわせになったという、衝撃の苺。
香りもさることながら、甘いいちご。
デリケートなので、市場には出回っていないらしい…
というわけで。
注文して、買いにいくというスタイル。
おまけで、Pと私の🍓をいただきました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
↑上にのってるやつね
車の中に充満するあまーい香り。
しあわせ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
で。
いちごのレアチーズケーキを作ってみました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
お菓子にしても、香りがいい。
もちろん、そのまんまが美味しい苺です(๑´ڡ`๑)
❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥
好きなことと美味しいものであけた2021年。
ねばならない、とか…
こうあるべき、とか…
そんな苦しいものは、本来要らない。
今まで培ってしまった、潜在意識に溜め込んだ不要なものの浄化の年です。
今までもしてきたことなんだけど、更に深めたいのです。
どんどん自由になりたい。