よくつくる、ほぼ放っておき手抜き料理。
肉豆腐でっす![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201223/09/bocff/1f/c5/j/o1080081014870537600.jpg?caw=800)
ご飯🍚がススムくんです。
料理が好きとはいえ、めんどっちぃ時はめんどっちぃ。
しかし!
たとえ、ズボラ料理や手抜き料理でも、美味しもんは食べたいっ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
もひとつ![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ほうれん草を買ったので、下茹でして冷蔵庫に入れときました。
が…
ちと、黒ずんできなさったので…![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
ほうれん草のカレーでも作ってみるか![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
というわけで。
身体は、小麦粉や油がたっぷりのルーを使わないカレーを所望ス。
香辛料は…
ガラムマサラ
クミン
ターメリック
チリパウダー
生姜
にんにく
具材は…
ほうれん草
鶏肉
玉ねぎ
そして、そして。
閃いちゃったんだけど、コレ入れました![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
パクチーのオイル漬け。
肉や魚のソースにと作っておいたもの。
パクチー、にんにく、赤唐辛子をオイルに漬けてあります。
これを、ほうれん草と一緒にペーストして入れてみた。
味が深まる。
なんちゃらかんちゃらと書いたけど。
炒めて、香辛料振って、ペースト入れただけです。
このほうれん草カレー。
ウチのPにも好評![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
「パクチー入れてんだぜっ」と言ったら
びっくり![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
しておりました。←パクチーキライ
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
息子は、野菜の色で拒否る。
パクチーなんて以てのほか。
わかっとりまんがな。
別メニューを用意する。
この別メニューは、次回にて。
たぶん…