こんにちは。




今まで複数の親子丼のレシピを投稿しました。

今回はそれらの中で一番美味しいです。

卵のフワッとした食感と鶏肉の食べ応えを意識しました。



 ​親子丼

<材料>

鶏胸肉 1枚

卵 2個

玉ねぎ 1/2個

生姜 5g


酒 大さじ1

醤油 大さじ1

麺つゆ 大さじ1

砂糖 小さじ1


<作り方>

玉ねぎは縦に切る。



鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。



生姜はみじん切りにする。



フライパンに油を敷いて生姜を入れる。



中火で鶏胸肉を焼く



両面焼けたら玉ねぎを入れる。



玉ねぎがしんなりしたら、調味料を入れ、絡める。



弱火にしとき卵を半分入れ、火を通す



もう半分入れ、2分ほどしたら火を消し、余熱で火を通す。



完成!



<実食>

味が最高すぎる…

鶏肉の食べ応えはすごいし、

卵はふわふわでいい感じ。

そして生姜を入れたのは大正解!

生姜が効いた親子丼が美味すぎる…



では!