こんにちは。
今まで複数の親子丼のレシピを投稿しました。
今回はそれらの中で一番美味しいです。
卵のフワッとした食感と鶏肉の食べ応えを意識しました。
親子丼
<材料>
鶏胸肉 1枚
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
生姜 5g
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
<作り方>
玉ねぎは縦に切る。
鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。
生姜はみじん切りにする。
フライパンに油を敷いて生姜を入れる。
中火で鶏胸肉を焼く
両面焼けたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしたら、調味料を入れ、絡める。
弱火にしとき卵を半分入れ、火を通す
もう半分入れ、2分ほどしたら火を消し、余熱で火を通す。
完成!
<実食>
味が最高すぎる…
鶏肉の食べ応えはすごいし、
卵はふわふわでいい感じ。
そして生姜を入れたのは大正解!
生姜が効いた親子丼が美味すぎる…
では!