こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。
料理のブログをかなり投稿していますが、
ちょっと主観的な部分があり、自己満足してしまいます。
もし、見てくださって参考になったら幸いです!
ですが、主観的なものはあまり参考になりません。
なので、ちょっと方針転換します。
「食材をどう使ったら、どのような食感になるのか。どのような味になるのか。」
ということを実験して、その結果を発表しようと思います。実験に使った食材は、抜群に旨い料理に変身しますのでお安心を。
例えば、じゃがいもを柔らかくするには時間がかかります。(種類にもよります)
じゃがいもをレンジとお湯で茹でるには、どちらが時間がかかるのか。
何分火を通せば、どのくらい柔らかくなるのか。ということを調べてみようと思います。
他にも食材の栄養成分などを論文で調べてみて、説得力のあるブログを作成しますのでよろしくお願いします。
これにも少し、主観的な要素があると思いますが、より参考になると思います。
方針転換をするのですが、すべてこの実験に捧げるわけではなく、レシピも投稿していきます。
おまけですが、今回はとある料理の写真を紹介します。
シンプルそうめん〜ナス味噌マヨを添えて〜
醤油、ごま油、粉末かつおだし、鶏ガラ、ウスターソースを混ぜたタレをそうめんにあえて、ナス味噌を乗せるだけです。
主観マシマシの感想ですが、バカ美味い。ナス味噌が濃いのよ。タレも悪魔的。
では!