こんにちは!
前回、鶏つくねを作ったのですが、パサパサで食感が良くなかったです。
今回はそのリベンジとして、鶏肉でミニハンバーグを作りました!
鶏肉のハンバーグ
<材料>
・鶏ひき肉 200g
・卵 1個
・片栗粉
・サラダ油 大さじ2
・塩 適量
<作り方>
・ボウルに、材料をすべていれ、こねる。
・肉のタネがまとまったら、しばらく寝かしておく。
・肉のタネをスプーンで掬い、円形に整える。
・中火でフライパンに乗せて焼く。
中まで火が通ったら完成〜
秘伝のタレを掛けていただきます〜。
さあ、お味は...
カリッ、ジュワ〜
このとき、勝利を手にした!
パサパサ感がなく、ジューシーな鶏ハンバーグ。
片栗粉を入れたおかげで表面がカリッ。
油を入れたことでジュワッ。
マヨネーズも入れてみると、まろやかな味かつジューシーになると思います!
そして秘伝のタレと合って最高の一品。
マジで美味い!
このハンバーグでココスに突っ込もうかな?
(やめなさい。)
皆さんもぜひ作ってみてください!
それでは次のブログでお会いしましょう〜。