こんにちは。
冷凍食品、お好きですか?
弁当に詰め込むだけで、おかずの一品になります。
だけど、飽きる!(僕の感想です)
ということで、今回は冷凍食品をアレンジしようと思います。
今回使うのは、唐揚げチキン‼
これは美味しいですよね。塩気があって美味しいですよね。
あんかけ唐揚げチキン
<材料>
・唐揚げチキン 8個
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2(小さじ3でもOK)
オイスターソース 大さじ1
水とき片栗粉
<作り方>
・玉ねぎ、ピーマンを細長く切る
・フライパンに胡麻油を入れ、中火で玉ねぎを入れる。
・ピーマンも加え、しんなりしたらあんを投入
・レンチンした唐揚げチキンの上に野菜あんを乗せる
完成〜
いただきます〜
美味い。唐揚げチキン自体は塩分があるので、あんに砂糖を入れたのは正解。
野菜のシャキシャキ感もあって、最高に美味しい一品になりました。
皆さんも是非やってみてください!
それでは次のブログでお会いしましょう。