こんにちはmetapyonです。
京風もつ処 越後屋へ
夏ですがモツ鍋夏だからモツ鍋
今回は博多駅前本店です。
かなり久しぶりの越後屋ですが西新店なくなってるんですね~。
お店の中はこじんまり。
男性5人と女性1人だったのですがかなりギュウギュウです
しかもテーブル上の衝立で隣に女性客2人
この詰め込みは相変わらずだな~と思いながら
気になるのは食べ始めるまでですけどね
キリンビールの超保冷タンブラーです
なんですかっ!このアイテムは!
即購入したいです・・・・・
2時間たってもぬるくならないと書いてありました
モツ鍋きました~
柚子こしょう豆腐美味しいですよね
もちろん単品で追加おかわりしちゃいます
福岡のその他のモツ鍋屋に比べるとあっさりテイストなんですよね。
個人的には関東の方とかでこってりモツ鍋は苦手とかニンニクはちょっと・・・って方にはおススメですね。
ですから、客層も女性の方が圧倒的に多いです。
それにしても、「京風~」と名付けたのはつくづくウマイなぁ~と思います。
京都にこんなモツ鍋が実際あるかは別として見た目とネーミングだけで他店との違いを印象付けてますよね
名古屋風、北海道風、沖縄風と続かないあたりが押さえ所正解なんでしょね。
こってり期待!の方には物足りないのであしからず。
おっと!レバ刺し最高美味しかった~~~~
レバ刺しが無くならないことを祈るばかりです~。