おはようございます
40代専業主婦の、ちょこもちです
昨日から、レディースDAYになり、朝なかなか布団から出れませんでした(平日だとスイッチ入りますが、土日はダラダラしてしまう…)
体重も、むくみなのか、増量中…
以前から気になっていた、発酵あんこなるのものを、昨日使ってみました
初めて作ったので、正解の味がわからないんですが、できあがりはこんな感じ
冷蔵庫で一晩寝かせたものです
私は、炊飯器で作って、7時間ぐらいしか保温していません(12時過ぎぐらいから保温をはじめて、19時半前には終了しました)
8時間以上発酵すると良いと、ほとんどのレシピにかかれていましたが、いつも20時頃には子供達を寝かしつけて、私も一緒に寝ているので、起きてくる気力がありませんでした
発酵時間を8時間以上とったほうが、甘味が強い、美味しいあんこになるのだとか
麹生活に興味があったので、作れてとってもハッピーです
あさごはんは発酵あんこ、全粒粉のパンにのせてみました
甘くて美味しいから、成功なのかな??(食べた事ないから、わからない)
麹生活、楽しみたいと思います
今日も一日頑張りましょう