みかんの皮、白いスジはとって食べる? ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる? 参加中
本文はここから
白いスジは取れるとこまで取っちゃいますね~。
なぜかって聞かれると困るけど、つるっつるになるまで取っちゃいます。

ちなみに皮を剥いた時点で白いスジが残らないように、特殊な剥き方をしています。

1.まずみかんを手のひらで挟んで、軽くもみしごく。こうすると中で白いスジが剥がれていきます。

2.みかんの裏の方から指を入れ、皮、房ごと4等分にします。ただしヘタはつなげておく。

3.ヘタのほうからゆっくりと房をはがしていく。

これで白いスジが皮のほうに残って、房にはほとんど残らないんです。

お試しあれ~。