こんにちは
コスメレビュー好きの
ボミです
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毎日使いたい話題のコスメをレビュー
40代からの大人女子に
お勧めのコスメをご紹介します。
気になるエイジングケアを
一緒にがんばりましょう♪
ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様から
商品提供をいただきました
大豆ミート
大豆ミートって知っていますか?
私は知らなかった
私は知らなかった

大豆を原料としているのに
肉のような食感や味わいの
植物性の代替肉なんですって!
☞北海道産大豆100%
北海道の美味しい大豆100%!
風味豊かなです
☞圧搾で油分を搾るこだわり製法
北海道産大豆の甘味や風味が感じられ製法とのこと
☞気になる栄養は?
タンパク質や植物繊維豊富です
大豆ミートは
乾燥ミンチタイプなので
お湯で戻してから料理していきます。
お湯で戻すという下準備があるけど
これが簡単!
①80℃くらいのお湯に5分くらい浸します。
②湯戻し後、ザルにあげて水洗い
③水洗いと絞りを2~3回繰り返します。
④水分を軽く絞って下準備完了
お湯で戻した後は、2.5倍くらいに増えます!
増えるとなんだかうれしくなる

ミンチタイプで、ひき肉のように
ポロポロしているので何を作ろうかな

今日はガパオライスを作ります!
①大豆ミートと玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒める
②調味料はニンニク・ナンプラー・オイスターソース
豆板醤・砂糖少々で味つけ
③生バジルと目玉焼きをのせて、出来上がり

気になるお味は・・・
大豆ミートのお味はやさしい味の
お肉風味という感じ。
肉のような肉ではないような・・・
大豆と言わなければ、大豆だとわからないかも
北海道産大豆というところが
北海道在住の私としてはうれしいところ♪
北海道の大豆は美味しいんだよ~
そして毎日の食卓に
大豆や豆類は意識的に摂りたいので
いつものひき肉料理を大豆ミートで代用
するのも使いやすくていいですね
②調味料はニンニク・ナンプラー・オイスターソース
豆板醤・砂糖少々で味つけ
③生バジルと目玉焼きをのせて、出来上がり

気になるお味は・・・
大豆ミートのお味はやさしい味の
お肉風味という感じ。
肉のような肉ではないような・・・

大豆と言わなければ、大豆だとわからないかも

北海道産大豆というところが
北海道在住の私としてはうれしいところ♪
北海道の大豆は美味しいんだよ~

そして毎日の食卓に
大豆や豆類は意識的に摂りたいので
いつものひき肉料理を大豆ミートで代用
するのも使いやすくていいですね

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提供元
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ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様
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