こんにちは♪
あの有名なKICHACHIの元本店料理長がシェフを勤める表参道のリストランテに行ってきました。
お店の名前は「RISTORANTE KEN VENTI QUATTRO 」。
昨年のオープンセレモニーの際には、デザイナーの桂由美さんもお越しになったそうです。
まずは泡で暑く火照った体を冷やします♪
今回はコースメニューを頂きました(^∇^)
ところがコース料理はかなり量が多いことに後で気づくことに。。。(^_^;)
前菜はコチラ。
本日の白身魚のクルード、キュウイフルーツソース、旬野菜と共に。
キウイってサラダとしてもおいしいです~。
スープは完熟トマトの冷製スープ ジェラティーナ添え 。
サッパリとした冷たいトマトのスープが夏を感じますね(^-^)/
お料理との相性も抜群~(*^ー^)ノ
パスタは2皿。
オマール海老テールのスパイシートマトソース 自家製生パスタ“フィットチーネ。
これだけで、1皿食べたいくらい気に入りました!
次のパスタはワタリガニとフレッシュトマトのクリームスパゲッティ
実はこの時点ですでにお腹はいっぱい(^o^;)
そして口直しのソルベ。
とはいえ、せっかくなので、立夏茄子とイサキの網焼き、くるみとアンチョビのソース“マントヴァ”風を完食!!
もちろんおいしいですよ!(*^.^*)
メインはお肉の代わりにホワイトとグリーンのアスパラガスに巻いた小穴子の網焼きとフリット、アグロドルチェソース 。
穴子が得意でない私でもフリットにするとおいしく頂けます~。
たださすがにお腹がすでに一杯のため、少し残してしまいました。。。(>_<)
とはいえ、なぜかデザートはちゃんと入るんですよね~(*⌒∇⌒*)
季節果物とカスタードクリームを入れたサクサクシュー生地の“チェスタとこだわり卵を使ったブリュレ“クレマ・カタラーニャの盛り合わせ。
ストレートティーと頂きます。
こちらのお店は、隠れ家風のステキなレストラン。
また「投資とワインのオフ会 」に使いたいお店が増えました('-^*)/











