元KIHACHI料理長のイタリアン@表参道 | 『投資初心者が資産を効率良く増やすための海外投資講座』

『投資初心者が資産を効率良く増やすための海外投資講座』

資産運用コンサルタントの富田あさみが発信している海外投資情報についてお伝えします。

こんにちは♪


あの有名なKICHACHIの元本店料理長がシェフを勤める表参道のリストランテに行ってきました。


お店の名前は「RISTORANTE KEN VENTI QUATTRO 」。


☆おしゃれを楽しむブログ☆


昨年のオープンセレモニーの際には、デザイナーの桂由美さんもお越しになったそうです。


まずは泡で暑く火照った体を冷やします♪


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0161.JPG

今回はコースメニューを頂きました(^∇^)

ところがコース料理はかなり量が多いことに後で気づくことに。。。(^_^;)



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0162.JPG
ハーブのフォカッチャはオリーブオイルとの相性抜群ですね!


前菜はコチラ。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0163.JPG
本日の白身魚のクルード、キュウイフルーツソース、旬野菜と共に。

キウイってサラダとしてもおいしいです~。



スープは完熟トマトの冷製スープ ジェラティーナ添え 。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0164.JPG

サッパリとした冷たいトマトのスープが夏を感じますね(^-^)/


そして赤ワインはコチラ♪♪

投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0168.JPG

お料理との相性も抜群~(*^ー^)ノ


パスタは2皿。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0165.JPG

オマール海老テールのスパイシートマトソース 自家製生パスタ“フィットチーネ。

これだけで、1皿食べたいくらい気に入りました!


次のパスタはワタリガニとフレッシュトマトのクリームスパゲッティ


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0166.JPG


実はこの時点ですでにお腹はいっぱい(^o^;)


そして口直しのソルベ。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0171.JPG


とはいえ、せっかくなので、立夏茄子とイサキの網焼き、くるみとアンチョビのソース“マントヴァ”風を完食!!


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0170.JPG

もちろんおいしいですよ!(*^.^*)



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0172.JPG

メインはお肉の代わりにホワイトとグリーンのアスパラガスに巻いた小穴子の網焼きとフリット、アグロドルチェソース 。


穴子が得意でない私でもフリットにするとおいしく頂けます~。



たださすがにお腹がすでに一杯のため、少し残してしまいました。。。(>_<)



とはいえ、なぜかデザートはちゃんと入るんですよね~(*⌒∇⌒*)


季節果物とカスタードクリームを入れたサクサクシュー生地の“チェスタとこだわり卵を使ったブリュレ“クレマ・カタラーニャの盛り合わせ。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0173.JPG



ストレートティーと頂きます。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0174.JPG

最後に焼き菓子が出たのですが、さすがに手が出ず。。。


こちらのお店は、隠れ家風のステキなレストラン。


また「投資とワインのオフ会 」に使いたいお店が増えました('-^*)/