こんにちは♪
土曜日はグルメ記事です☆
久々に南青山の「花井 」に行ってきました♪
3月とはいえ、まだまだ寒い毎日ですが、お店の中では
春を感じます~。
春っぽくてステキ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
お寿司とはいえ、頂くのはワイン(^_-)☆
最初の1本はコチラ。
Chateau Reysson 2006。
お料理は子持ち昆布と菜の花のお通しから。
お刺身のお造りは彩りがキレイ~。
実は今頃が旬だというタコの煮付け。
ワインの2本目はコチラ。
ILE LA FORGE CABERNET SAUVIGNON 。
お寿司の邪魔をしない酸味でグイグイと( ´艸`)
さあ、そろそろお寿司を、というところで海老をリクエスト
したら、オガグズの中から生きた海老が登場。
この時点ではまだ生きてました。。。
数分後に登場した海老はコチラ。
色鮮やかで甘みもあり2尾ともワタクシ完食です!
箸安めに大好きな玉子焼き。
熱々ホクホクでおいしい~。
次に握ってもらったのは、鮑。
鮑っぽく見えませんね(笑)
で、そろそろお腹がいっぱいになったので、〆の
鉄火巻でお寿司は終了~。
ちなみに私はマグロは赤身派です(笑)
体が温まるシジミの赤だしで疲れた肝臓を癒し(?)、
最後はコーヒー味のアイスクリームでサッパリと。
大好きな花井のお寿司でした!
ちなみになぜかお寿司率が今月は高くて、すでにこの
段階でお昼と夜合わせて4回目のお寿司!
とはいえ、後、2回は行きそうな気配。。。(*^.^*)











