南青山でお寿司~☆ | 『投資初心者が資産を効率良く増やすための海外投資講座』

『投資初心者が資産を効率良く増やすための海外投資講座』

資産運用コンサルタントの富田あさみが発信している海外投資情報についてお伝えします。

こんにちは♪


土曜日はグルメ記事です☆


久々に南青山の「花井 」に行ってきました♪


3月とはいえ、まだまだ寒い毎日ですが、お店の中では

春を感じます~。



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0031.JPG

春っぽくてステキ♪(*^ ・^)ノ⌒☆


お寿司とはいえ、頂くのはワイン(^_-)☆

最初の1本はコチラ。



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0034.JPG


Chateau Reysson 2006。


お料理は子持ち昆布と菜の花のお通しから。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0035.JPG


お刺身のお造りは彩りがキレイ~。



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0036.JPG


実は今頃が旬だというタコの煮付け。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0037.JPG

サッパリといただきます。


ワインの2本目はコチラ。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0047.JPG

ILE LA FORGE CABERNET SAUVIGNON 。


お寿司の邪魔をしない酸味でグイグイと( ´艸`)



さあ、そろそろお寿司を、というところで海老をリクエスト

したら、オガグズの中から生きた海老が登場。



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0038.JPG

この時点ではまだ生きてました。。。


数分後に登場した海老はコチラ。



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0039.JPG

色鮮やかで甘みもあり2尾ともワタクシ完食です!



箸安めに大好きな玉子焼き。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0050.JPG

熱々ホクホクでおいしい~。


次に握ってもらったのは、鮑。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0051.JPG

鮑っぽく見えませんね(笑)


で、そろそろお腹がいっぱいになったので、〆の

鉄火巻でお寿司は終了~。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0052.JPG


ちなみに私はマグロは赤身派です(笑)


体が温まるシジミの赤だしで疲れた肝臓を癒し(?)、



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0053.JPG

最後はコーヒー味のアイスクリームでサッパリと。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田朝美-DCIM0054.JPG

大好きな花井のお寿司でした!


ちなみになぜかお寿司率が今月は高くて、すでにこの

段階でお昼と夜合わせて4回目のお寿司!


とはいえ、後、2回は行きそうな気配。。。(*^.^*)