シャングリ・ラ ホテルランチ☆ | 『投資初心者が資産を効率良く増やすための海外投資講座』

『投資初心者が資産を効率良く増やすための海外投資講座』

資産運用コンサルタントの富田あさみが発信している海外投資情報についてお伝えします。

こんにちは♪



シャングリ・ラ ホテルにランチに行きました~。

お店はイタリアンの「ピャチェーレ 」。



最初にワインをセレクト。

CLOUDY BAY TE KOKO。

サッパリとした辛口が夏に合います~♪


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082711420000.jpg


ちなみにお店は28階にあるため、丸の内ビル群が

眼下に見えます。



投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082711430000.jpg

最初にイカの黒墨のムース。

上にもイカが乗っています。


次にマグロの塩トマトのサラダ。
投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082711530000.jpg
こんなにキレイ~。


中を開けるとマグロが出てきました(^O^)/


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082711550000.jpg





パスタはアーティーチョークと海老のキタッラ。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082712100000.jpg
ソースもパスタもおいしいです~( ´艸`)


メインディッシュは鱸のバジルソース添え。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082712340000.jpg

これわかりづらいかも知れませんが、ものすごい

肉厚なんです(5cm以上はあったかも)。

相当大きいな鱸だったのかも。。。

もちろん完食!


デザートはティラミス。
投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082713040000.jpg

向かって左側がティラミスです。
こんな形のティラミスは初めて見ました(*^ー^)ノ



最後に紅茶とお菓子の盛り合わせ。


投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082713050000.jpg

投資教育ブログ『経済と金融のことが分かる』by投資教育セミナー講師 森田多加美-2011082713040001.jpg
紅茶についてきたのですが、すでにお腹がいっぱいで

食べられませんでした。。。(涙)



今回はランチに伺ったのですが、夜は夜景がキレイ

だそうです。

またチャンスがあれば、夜にも行ってみたいと

思います!(o^-')b