最近は、

午前中はゆっくりして、

12時くらいから
お昼ごはんを作りはじめ、

昼は、野菜と果物だけ。


13時くらいに
お昼ごはんを食べ、


ちなみに今日は、
もうお昼の定番となった
野菜スープ。

{CFE60914-BAFE-4139-A4CE-754A4D099A05}



15時くらいから
1時間ほどウォーキングし、


夕方に
ちょこちょこっと
用事をすませたりして、


18時くらいから
晩ごはんを作りはじめ、


ごはんは基本、

加工品や出来合い物や
化学調味料は一切使わず、

出汁は昆布とカツオで、
毎日とって、


夜は、
玄米粥と味噌汁と、
野菜中心で、たまに肉とか魚。



20時くらいに
晩ごはんを食べ、


夜は
できるだけバラエティ番組を
観て笑って、

ゆっくり過ごし、

眠たくなったら寝る。



みたいな感じが、
日課になっている。



がんになる前とは、
あまりに違う生活リズム。

それに比べると、
以前は、ほんといい加減だったと思う。




でも、
週明けから薬の服用が始まる。


できるだけ、
この生活スタイルを守りたいなあ。