たびたび我が家で発生する
特定の料理が食べたくなる病
今回は
韓国料理
シンガポールでコリアンといえば
タンジョンパガー!
6年前、シンガポールにいた時の個人的No.1は
アマラホテルに入っていたヒャントゴル
(水キムチが絶品でした!)
だったのですが、今は閉業されてるので
今回渡星してからは、
ネットで評判のところや
お友達から聞いたところに行ってみて
好みのところを探していました
いくつか行った中で、
ボブ男と、
「韓国料理はここだね」
と意見が合ったのがこちら
タンジョンパガー駅から徒歩2分ほど。
Eee Mo BBQ
ブロ友のhahahamamaさんに紹介してもらって
行ったのがきっかけでした。
メニューの一部↓↓↓
あれ、ちょっと、……高い?
というのがワタクシの最初の印象ですが、
料理注文後に来るパンチャン(小皿料理)を見たら、このお値段も納得
むしろパンチャン含めてこのお値段はお得
そのパンチャンがこちら
写真だと伝わりずらいかもしれないのですが、
結構大きめのお皿にモリモリっとのって
運ばれてきます
ボリュームも素晴らしいのですが、
なんといってもこれ
牡蠣キムチなんです
ちょっと白菜で隠れてしまってるのですが、
牡蠣が入ってるんです
こちらで初めて牡蠣キムチを食べたのですが
まぁ〜〜美味しい
海の味が白菜にも染みてて、
最&高。
パンチャン全般美味しいし、
追加料金なしでおかわりできるし、
前菜の時点でいつも大満足してしまいます
※ものによって、おかわり不可もあるようです。
店員さんにご確認ください
↓我が家、こちらの料理もお気に入り。
葛みたいにモチモチの麺が甘辛で美味。
パンチャンがメインのようになってしまいましたが…
こちらが今回注文したメイン料理
牛テールのスープ+ご飯と↑冷麺↓
ごめんなさい、
食い気が勝って麺をほぐしてしまった後の写真です
メインも幾つか試しましたが、
ハズレを引いたことがないくらい
どれもおいしいです
お友達のおすすめは海鮮チヂミだそう
Eee Mo BBQ
32 Maxwell Rd, Singapore
月〜土 11:00-15:00
17:00-22:00
日 17:00-21:00
TEL/6509-4173


にほんブログ村