移植後1年になるから寿司でお祝いだなと言ってから、寿司が頭を離れません😁
という訳で、はま寿司のお持ち帰りにしました🍣
我が家はいつもお好みでそれぞれが注文します
相変わらず白い寿司だな😆(1,454円 税込)
そっちだって黒い寿司じゃん😄(1,120円 税込)
お寿司といえば茶碗蒸しということで、家にあるもので作りました
水180ccに卵1個と丸鶏がらスープを小さじ1杯と少しを入れて卵液は完成👍
具材はこんなもん😄 緑色が欲しかったのでブロッコリーを入れます😆
卵液に塩や醤油は入っていませんし、具材にも下味は一切付けていません☺️
鍋に1センチくらいの水を入れて沸騰したら茶碗を入れます
蓋をして中火2分→弱火13分で蒸します
パンパカパーン🎉(最近パンパカパーンって聞かないな😅)
柚子の皮の代わりにレモンの皮を入れたけど、合いませんでした😁
出汁で食べる減塩茶碗蒸し😊
美味かったっす😋










