移植後1年になるから寿司でお祝いだなと言ってから、寿司が頭を離れません😁



という訳で、はま寿司のお持ち帰りにしました🍣


我が家はいつもお好みでそれぞれが注文します


相変わらず白い寿司だな😆(1,454円 税込)


そっちだって黒い寿司じゃん😄(1,120円 税込)





お寿司といえば茶碗蒸しということで、家にあるもので作りました



水180ccに卵1個と丸鶏がらスープを小さじ1杯と少しを入れて卵液は完成👍


具材はこんなもん😄 緑色が欲しかったのでブロッコリーを入れます😆


卵液に塩や醤油は入っていませんし、具材にも下味は一切付けていません☺️


鍋に1センチくらいの水を入れて沸騰したら茶碗を入れます


蓋をして中火2分→弱火13分で蒸します


パンパカパーン🎉(最近パンパカパーンって聞かないな😅)


柚子の皮の代わりにレモンの皮を入れたけど、合いませんでした😁


出汁で食べる減塩茶碗蒸し😊


美味かったっす😋