「だし工房 宗達」さんよりオファーをいただき私のオリジナルブレンド「幸せをよぶおだし」が出来ました。
「幸せは食卓から」といつもお伝えしてきた私ですが、このネーミング、お味のベースという以上に、
「食事を作る」という姿勢の基本となる「おだしをひく」ことを、簡単に、楽しく続けていけばきっと幸せが膨らんでくる、
という思いで名付けました。
このネーミングをとても気に入ってくださったデザイナーさんのおかげで温かみと「幸せ」を感じるラベルのパッケージになりました。
厳選された最高級の天然素材、かつお本枯れ節(普通のかつお節をさらに数ヶ月熟成させたもの)と真昆布だけを使用しています。
昆布に工夫を施すことでかつおと昆布が同時にひけ、どんなお料理にも使える「あわせだし」が1~2分で完成する画期的なおだしです。
そのままで、塩も薄口醤油も加えずに「吸い地」になるのは、最高級の天然素材のみを使用しているから。
もちろん、二番だしもその後のだしがらも美味しいのです。
ご覧になった生徒さんの誰もが驚き「使いたい!」とおっしゃるドリッパーとメジャーカップのセット「おだしスターターキット」もご用意しています。
このキットを使用して500mlの一番だしがひきる小パックと、小パックの4倍量でいちどに2リットルのおだしがひける大パックがあります。
ご購入は若林三弥子公式ショッピングサイト「マルシェ・ボアメーザ」からよろしくお願いいたします。
一年間、毎月12パックずつお届けできる「定期便」をお申し込みいただくと、スターターキットをプレゼント、毎月の送料も無料となります。
お試しいただけるとうれしいです、幸せはおだしから!!