バッサー?ホスト?サーバーと何が違うの?
モントリオールでお仕事探し中の皆さん。レストランの求人でよく見るこの3つの業種に戸惑われることはありませんか?
サーバーはレストランで注文をとったり食事を運んだりする人。
ホストやバッサーは日本では一般的ではない名称、職種だけに一体何をするのか想像もつかない方も多いのでは?
バッサーとはbus person、busserと表現され、お客さんからするとサーバーと間違えるぐらいパッと見では差がありません。
バッサーの役割はテーブルの片づけやセッティング、お水やお茶をお出ししたり物品の補充など、基本的にお客さんからオーダーはとりません
ただ、フードランナーと言って、食事を運ぶ業務を一部任されることもあります。チップがもらえることももらえないことも...
カナダのお客さんはアレルギーをお持ちの方も少なくないですし、原材料や産地など、メニューに対する質問、リクエストが細かい
傾向にありますので、サーバーさんには高度な商品知識が求められることが多いです
その点バッサーに対してはそこまで求められないことが多いので、カナダでの初仕事としては始めやすいかもしれませんね。
では、気になるホストはどういった仕事内容でしょうか?
気になる続きはこちらをクリック お仕事探し、理想のレジュメ作りもココから始まります。
でキーワード検索もできますよ
カナダ留学のことなら保険から学校手配まで何でも対応
まずはこちらをクリック
語学学校の講師たちが協賛!こちらをクリック
イベントの詳細&予約お申込みは こちらをクリック
カナダ留学&モントリオールの最新生活情報を毎日お届け
ブログの応援にワンクリックお願い致します