どうも、こんにちは
みなさんのたくさんの愛に包まれて
また一つ階段を登った 舟橋杏美です。
ひっさびさに、自宅でお誕生会を開きました🏠
みんなを招待するため、ご飯をたんまり作りました。
みんなぜーんぶたいらげてくれました。
ちょっと準備が大変だったので、周りをカモフラージュするためにデコデコしてます写真。
みなさんに紛れもなく喜ばれるのは、我が家のお味噌汁。
わたしの大好きな、みょうがのかき玉おみそ汁。
わが家のおみそ汁はだしがおいしいのよねえ〜。んふふ
そしてそして、みなさんが特に喜んでくれたのは、砂肝の下処理で取り除かれてしまった
銀皮を使った炒め物。
銀皮剥くのも上手になったわあ…。
時間をかけて剥いた砂肝は、一瞬でなくなりました…それも…喜んでくれて嬉しい…。
あと今回は鶏のスペアリブね。
こればっかりはオーブンの方が本当は美味しいんだろうけど…
時間の都合上グリル…
ということで、グリルが大活躍のパーリーご飯でした🍚🍴
そんなこんなで
わたしの誕生日は9日だったわけですが、洗濯物を干しながら
ああ、みんなのタオルだあ…
とたくさんのタオルを見て、振り返っています。
アイスピザ(手で持って食べられるという意味で、決してピザではない❌🍕アイス⭕️🍨)
ももらって嬉しすぎたので、そちらの写真、多賀さん堀内さんによるアイス写真で締めますね。
たが あすか あや もえ
BIGLOVE