スクイ漁が解禁になって、今朝漁師さんから分けてもらって来た小アユで晩ごはん🙂


 炭火で素焼にした小アユで小鮎めし🍚 

少〜しブラックペッパーを 

大きい鮎ほど出汁は出ないけど、これはこれで旨いッ❗ 


 鮒の子造り🐟 

コリコリで脂乗ってて最高👍✨ 


 山椒煮は安定の美味しさ😋 


 琵琶湖のしじみ酒蒸し和風バター醤油✨ 

めっちゃしじみの味が濃くて美味しい❗


 小アユ天ぷら🔥 

衣サクサク中ふわふわでシンプルに旨いッ👌


 鮒ずしのお吸い物😙 

鮒ずしからええ出汁が出て美味しい✨


 今日も琵琶湖の恵みと漁師さんに感謝🙏