琵琶湖の小アユでスクイ漁が解禁になって、今朝漁師さんから分けてもらって来た小アユで晩ごはん🙂 炭火で素焼にした小アユで小鮎めし🍚 少〜しブラックペッパーを 大きい鮎ほど出汁は出ないけど、これはこれで旨いッ❗ 鮒の子造り🐟 コリコリで脂乗ってて最高👍✨ 山椒煮は安定の美味しさ😋 琵琶湖のしじみ酒蒸し和風バター醤油✨ めっちゃしじみの味が濃くて美味しい❗ 小アユ天ぷら🔥 衣サクサク中ふわふわでシンプルに旨いッ👌 鮒ずしのお吸い物😙 鮒ずしからええ出汁が出て美味しい✨ 今日も琵琶湖の恵みと漁師さんに感謝🙏