これは、良さそうですね👍
【そうめんゆでたら絶対作って!】
「めんつゆには戻れん!」
この夏リピ確定♪
そうめんの簡単アレンジレシピ
あっさりなのにうまみたっぷり!白だしと鶏ガラと塩だけで作れる「汁そば風そうめん」のレシピをご紹介。
温かいスープにそうめんを入れるだけで、ほっと落ち着く優しい味わいに。
白だしの上品な香りと鶏ガラのコクが絶妙にマッチして、あっという間に完食しちゃう一杯。
忙しい日や軽く済ませたい夕食にもぴったり。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
汁そば風そうめん
1人分
材料:
そうめん 100g
【A】お湯 200ml
【A】白だし 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 ひとつまみ
作り方:
① そうめんは袋の表記通りゆでる。
② ①をザルにあげ、水気を切る。
③ 耐熱の器に【A】を入れて混ぜる。②を加え、サッと混ぜたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせ、黒コショウを振って召し上がれ!
にゅうめん
ですかね。
自分も休みに試してみようかと思います。
今の季節なら、【A】を冷やしといて
冷やし汁そば風そうめん
でも、良いですね👍さぁ、娘の夕飯作りの手伝いでもしますかね👍