汁そば風 そうめん | BNR32のブログ

BNR32のブログ

平成25年6月に嫁さんが空に旅立ち、娘と息子、そして「にゃんこズ」が、自宅の佐世保に。自分は昨年1月から、下関に単身赴任中。スカイライン、永井豪・松本零士作品、アニメ、特撮、猫、などなど、様々なブログをアップしてる、1969年産まれのおっさんブログです。

これは、良さそうですね👍

【そうめんゆでたら絶対作って!】

「めんつゆには戻れん!」

この夏リピ確定♪

そうめんの簡単アレンジレシピ



あっさりなのにうまみたっぷり!白だしと鶏ガラと塩だけで作れる「汁そば風そうめん」のレシピをご紹介。

温かいスープにそうめんを入れるだけで、ほっと落ち着く優しい味わいに。

白だしの上品な香りと鶏ガラのコクが絶妙にマッチして、あっという間に完食しちゃう一杯。
忙しい日や軽く済ませたい夕食にもぴったり。

ぜひ、作ってみてくださいね♫


汁そば風そうめん


1人分
材料:
そうめん 100g
【A】お湯 200ml
【A】白だし 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 ひとつまみ
作り方:
① そうめんは袋の表記通りゆでる。
② ①をザルにあげ、水気を切る。
③ 耐熱の器に【A】を入れて混ぜる。②を加え、サッと混ぜたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせ、黒コショウを振って召し上がれ!


ちょっとした、

にゅうめん

ですかね。


自分も休みに試してみようかと思います。

今の季節なら、【A】を冷やしといて

冷やし汁そば風そうめん

でも、良いですね👍


さぁ、娘の夕飯作りの手伝いでもしますかね👍