土曜の夕飯、
鮭のクリーム煮
を、作りました👍️
鮭の水気をキッチンペーパーで取り、塩コショウを軽くふりかけ、片栗粉で軽くコーティングして両面を焼きました。
具材の白菜とシメジをしんなりになるくらい炒めたら、両面を焼いた鮭を入れ、牛乳とコンソメにブラックペッパーで味を整えたクリームを入れ、かき混ぜながら中火でひと煮立ちさせ、さらに中火で3分程煮込み、火から下ろします。
まぁ、始めて作りましたが本当に参考にした
クックパッド
は、スゴいですね👍️
本当は、これにスライスしたフランスパンを添えて、頂く用だったのですが、あえて白米で勝負しました😅
結果は、娘も息子も
「美味しい!」
と言って、キレイに食べてました。
しかも、息子は残ったクリームも最後の1滴まで、飲み干してくれました😅
こうして喜んで食べてくれるので、作るのが楽しくなるんですよね👍️
また、土日に何かしら夕飯を作ります👍️
さぁ、平日2日目の火曜。
明るく元気に
顔晴れ(がんばれ)で
いきまっしょい👍️