今夜は、
「鳥むね肉と野菜のカレー風味炒め」
にしました👍
いつもは、鳥むね肉は、一口サイズにカットして、野菜と一緒に炒めますが、今回は、鳥むね肉を1枚、切れ目と、フォークで差して、縮みにくくしてから、塩コショウとブラックペッパーで下味をつけます👍
良い感じに下ごしらえが出来ました👍
で、フライパンで皮面から3分、蒸し焼きします👍
良い焼き加減っす👍
食べやすいサイズにカットしときます👍
その間に、野菜を軽く炒め、料理酒を入れて、3分、蒸します👍
蒸し上がりです。
良い感じに蒸し上がりました👍
これに、塩コショウとブラックペッパー、カレー粉をまぶします。
先に焼いた鳥むね肉に乗せて、できあがり!
さぁ、子供達と一緒に、いただき、まーす👍
真ん中辺りに見えるビールは、昨年11月に出張で行った下関滞在痔に、長門市仙崎の道の駅、「仙座キッチン」で買ってきた
「ちょんまげビール 3本セット」
のうち、1本です👍
こちらは、いずれ、ブログにアップしますね👍
こちらの、味噌汁は、息子の手作りです。
嫁さんが空に旅立ってからは、時折、息子は味噌汁を作ってましたから、息子に託してました。
始めは、味にばらつきがありましたが、暫くしたら、任せるに充分な味付けをしてくれるようになりました。
味噌も、量を息子自身計って、出汁に溶いていれてますし、得意の味噌汁の具材は玉ねぎ、ですが、今夜は玉ねぎが無く、有り合わせの具材で作ってくれました👍
子供達とノンビリ、夕飯を楽しんでますよ👍