おはようございます。
雨がよく降りますね。
昨日も朝まで結構降って
昼間は曇り
夜になってまた降り始めました。
昨日
胡桃をいただきました。
硬い殻付きの胡桃です。
去年は一個だけもらったのは覚えていますが
はて?
どうしたのか記憶が無い。
今回は10個もあるし
検索してみました。
2時間程水に浸けて置くとあったので
その通りに浸けて
問題はそれからです。
2時間経ってザルにあげて少し乾燥。
水気を拭き取って
フライパンで炒るとあったので
やってみたのですが
我が家はIHなので炒るのが難しい。
何度繰り返しても
正しく使われていませんと云う。
レンジでやろうか?
爆発したら困るしやめた。
目うちはどうかな?
少し入ったけど
手を刺したら怖いと思うと
どうしても続きができなくて
途中でやめてしまった。
カナヅチで叩いてみるのが
手取り早い方法かも。
熱が冷めた!
またの機会にすることに。
こちらもいただき物。
主人の職場の方が韓国に行って来られたとかで
お土産です。
皆さんで分けて
これだけいただいたんだそう。
さてさてお味はいかがかな?
今日も読んでいただきありがとうございました。
急に冬が来たような。
少し寒くなりましたね。



