おはようございます。


昨日は夜明け前に雨が上がったので

ウォークの下見に出かけた主人。

両足靴づれになり

痛い痛いといいながら帰って来た。

山用のソックスを履かなかったようです。


庭の紫陽花もそろそろかな。






でもまだも一つと云うところですね。



さてさて

先日義妹んちから貰った

あこう

一番大きいの

冷凍していました。

なぜかと言うと

アクアパッツァが美味しいよとブロ友さんが

教えてくださって

材料が揃ったら絶対作ろうと思っていたのです。


そんなオシャレなお料理したことない!

けれど今回

満を持して

作ってみました〜!





ちょうどうまい具合に

アサリの特売があって買ってきました。

青みがないのが残念。

ピーマン入れたら良かったかな?

白ワインの代わりにお酒入れました。

具が多過ぎて

あこう(白身の高級魚)が見えないです。




玉ねぎの入れ過ぎ?

甘味が強いと主人は言っていましたが

私はちょうど良かったですよ。


初めて作るし

ちょっと

かしこまってしまったけれど

全部入れて煮ただけの簡単なお料理だった。

おまけに美味しい。

今度鯛をもらったら

アクアパッツァだなと思う。


うーん。

作らず嫌いだったかも!

ちぃさん目覚めさせてくれて

ありがとう〜!




今日も読んでいただきありがとうございました♪