おはようございます。
土曜日の朝市で分葱を買った。
ネギも無いし小口切りで使ってもいい。
でもヌタが食べたいと思って。
スーパーでホタルイカを見つける!
春になるとコレです。
で、夕食は
ホタルイカと分葱のヌタ。
酢味噌も作りました♪
土曜日はスーパーのお豆腐が25%引きになるので
買っていた。
豆腐ハンバーグを作る。
薄口の餡掛けにし
小口切りの分葱を散らした。
お味噌汁は人参とほうれん草えのきだけです。
どうも映えない画ですが
あっさり美味しくいただきました。
ホタルイカ季節先取りですねぇ。
もう何年も前ですが
生をネットで買ったことがあります。
いろいろ使えて楽しみました。
京都では富山ではなく
兵庫県浜坂から入ってきます。
旬の味
大切にいただきたいですね。
昨日はこのパンを買いました。
薄皮シリーズの中で一番すきです。
今
春のパン祭りをやっていて
点数を集めています。
集まったためしが無いのに
今年はこの薄皮パンシリーズで
ついつい買ってしまい
なんと30点集まってしまいました。
早速お皿と交換してもらいました。
かわいいサイズです。
もう1枚欲しいので頑張って点数集めますよ!
今日も読んでいただきありがとうございました。
また寒くなるようです。
あったかくしてお過ごしくださいね。