おはようございます。
昨日も寒い一日でした。
また雪がチラチラ。
あまりにも寒くてエアコンの温度を上げようと
手にすると
なんと21度の設定になっていた!
ビックリですよ。
知らない間に主人がしてました。
もう〜!
すぐ24度に上げましたよ!
まったく〜!
次に作る布を出したり
考えたりでもう夕方。
大根餅が食べたい。
いつもいただくこちら
これを入れて大根餅を作ろう。
でも
大根おろしを作るのが面倒だなぁ〜。
と云うわけで
ガレット風の物に挑戦!
大根を千切りにし
しらす、ピザ用チーズ、片栗粉
塩胡椒を入れて混ぜて焼きました。
出来上がり〜。
思っていたよりも
モッチモチ!
美味しかったです。
大根餅はいつもハンバーグのように
小さく丸めて焼いていましたが
この方法が簡単でいいことが解りました。
次からはこれでいこう。
お試しあれ!
今回
しらすをいただいたのでいれましたが
ベーコンでもいいし
シーチキンでもオッケーだと思いますよ。
今日も読んでいただきありがとうございました。
体調崩さないようにお過ごしくださいね。


