おはようございます。
昨日は少しあったかかったかな。
暑くても夏が好き。
寒いと動けないから。
さて昨日は何したかな?
少しキルトの続き。
これはキルトを入れる前。
今回は撮り忘れです。
あまり進んでもいませんけどね。
そして新生姜のジャム作り。
フードプロセッサーを使いました。
以前はみじん切りにしたり
すりおろしたり大変でしたが
フードプロセッサーを使うとはやいです。
でも仕上がりは
すりおろしが一番美味しいかも。
お砂糖を入れて煮詰めます。
周りに飛ばしてお掃除大変です。
250gの新生姜が
ビン3本になりました。
お鍋に残った物で味見。
美味しいに決まっています。
そして身体がポカポカします。
冬にはピッタリですよ。
先日のお花ですが
こうなっています。
暗くてごめんなさい。
ユリは開くでしょうか?
緑のボンボンは茎から想像して
カーネーションのようです。
初めてみましたが
改良されていろんなのが出てきますね。
今日も読んでいただきありがとうございました。
素敵な一日をお過ごしくださいね。





