おはようございます。


昨日は少しあったかかったかな。

暑くても夏が好き。

寒いと動けないから。


さて昨日は何したかな?

少しキルトの続き。





これはキルトを入れる前。

今回は撮り忘れです。

あまり進んでもいませんけどね。



そして新生姜のジャム作り。





フードプロセッサーを使いました。

以前はみじん切りにしたり

すりおろしたり大変でしたが

フードプロセッサーを使うとはやいです。

でも仕上がりは

すりおろしが一番美味しいかも。





お砂糖を入れて煮詰めます。

周りに飛ばしてお掃除大変です。





250gの新生姜が

ビン3本になりました。


お鍋に残った物で味見。

美味しいに決まっています。

そして身体がポカポカします。

冬にはピッタリですよ。




先日のお花ですが

こうなっています。




暗くてごめんなさい。




ユリは開くでしょうか?

緑のボンボンは茎から想像して

カーネーションのようです。

初めてみましたが

改良されていろんなのが出てきますね。




今日も読んでいただきありがとうございました。


素敵な一日をお過ごしくださいね。