おはようございます。


突然ですが二日前に

とうもろこし🌽が食べたいねと言う話しになった。

朝市のおじさんは

アライグマか何か特定できないが

獣に全部やられてしまって

出すものがないと云う。

なので隣町まで買いに行くことにした。


昨日はクリニックの予約もしていたので

朝の忙しいこと。

で、買ってきたものは








この3種類だけ。


クリニックが終わって

遅いお昼ご飯を済ませてから

枝豆を茹でたり

とうもろこしを焼いたり。




2種類のとうもろこしの食べ比べです。

お醤油と味醂を合わせたタレをつけながら

ゆっくり焼きました。

香ばしいお醤油の香り。

縁日を思わせるような。。。


白いとうもろこしは甘さばかりのような気がしました。

どちらかと言うと黄色の方が好きです。

本当は生でもいけるのですが

このお醤油の焼けた何とも言えない香りは

捨てがたいです。

でも隣町ではこの生で食べるとうもろこしが

最近の推しで

テレビにもよく登場します。

ごめんなさい。

邪道ですが美味しく頂きました♪


夜のご飯が入らない。

当たり前です。

おやつは四時でしたから。







こちら少し前から解いています。

どなたが縫われたのか

あまりにもキッチリと縫っていて

なかなか解けない。

普通なら2時間もあればできるのに

全く進んでいません。



今日も読んでいただきありがとうございました。





熱中症には気をつけてくださいね。