おはようございます。
突然ですが二日前に
とうもろこし🌽が食べたいねと言う話しになった。
朝市のおじさんは
アライグマか何か特定できないが
獣に全部やられてしまって
出すものがないと云う。
なので隣町まで買いに行くことにした。
昨日はクリニックの予約もしていたので
朝の忙しいこと。
で、買ってきたものは
この3種類だけ。
クリニックが終わって
遅いお昼ご飯を済ませてから
枝豆を茹でたり
とうもろこしを焼いたり。
2種類のとうもろこしの食べ比べです。
お醤油と味醂を合わせたタレをつけながら
ゆっくり焼きました。
香ばしいお醤油の香り。
縁日を思わせるような。。。
白いとうもろこしは甘さばかりのような気がしました。
どちらかと言うと黄色の方が好きです。
本当は生でもいけるのですが
このお醤油の焼けた何とも言えない香りは
捨てがたいです。
でも隣町ではこの生で食べるとうもろこしが
最近の推しで
テレビにもよく登場します。
ごめんなさい。
邪道ですが美味しく頂きました♪
夜のご飯が入らない。
当たり前です。
おやつは四時でしたから。
こちら少し前から解いています。
どなたが縫われたのか
あまりにもキッチリと縫っていて
なかなか解けない。
普通なら2時間もあればできるのに
全く進んでいません。
今日も読んでいただきありがとうございました。
熱中症には気をつけてくださいね。





