昨日は午前中クリニック。
終わってお買い物に行こうと思ったけど
エコバッグが一つもないことに気づき
お昼でもあったので家に帰り
出直した。
TVで豚バラ大根のCMが流れていたので
先日頂いた大根があるしー
そうだ今晩はコレにしようと
豚バラを買った。
しかし作る時点でどうするの?
急きょ変更。
大根を棒状にカットして茹で
豚バラを巻いてみた。
左側
味付けは甘辛く。
お弁当にもと思い少し多めに。
右側は人参とピーマンを炒めオイスターソースで
味付けしたもの。
孫娘が考案したものですが美味しい。
これも少し多めにしてお弁当に入れます。
たまに孫娘がお料理を教えてくれます。
なかなかの研究熱心。
まだ作って無いものがいっぱいあるので
少しずつ試してみようと思っていますよ。
豚バラ大根は
一緒に煮込めばいいのかな?
今回は脱線したけど
次回は作りたいですね。
今日も読んでいただきありがとうございました。



