サロン デュ ショコラ レポート-3 | Norico-Chocol'artな世界

Norico-Chocol'artな世界

〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

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ユミコ・サイムラさんのこだわりが詰まったボックスを選びました照れ

その名も「メイドインイタリー

イタリア国旗のカラーのボンボンは、ブラウンシュガーを使ったシンプルなガナッシュイタリア
程よくクリーミーでとっても美味しいラブ

サフランがピリッと効いているクリームとの2層仕立て
面白い、とっても興味深い味でしたラブ

バルサミコとイチゴを使ったボンボンいちご
私もバルサミコ酢入れのボンボンは良く作るけれど、イチゴと合わせた事は無かったから、今度トライしてみようドキドキビックリマークドキドキ

そして、サクサクのナッツのキャラメルとプラリネノワゼットの二層。食感が楽しめてナッツの味もしっかりしているラブラブ



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ジャンデューヤニコニコ

イタリア人は、こってりとクリーミーなナッツのチョコレートが大好きビックリマークというイメージがあり、私はそれが苦手てへぺろ

でもユミコ・サイムラのは、ナッツのクリーミーさが程よくて、ナッツの香りと味もしっかりとしていて食べやすくて、ジャンデューヤのイメージがくつがえされましたアップドキドキアップ


美味しい、至福のボンボンショコラでした〜