サロン デュ ショコラ-レポート2 | Norico-Chocol'artな世界

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〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

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グロウアップメッセージ®︎セラピスト、メッセージショコラティエのノリコです。


サロショ、レポート第2段です

先ずここは外しちゃいけないと思ったの
なぜなら…私のチョコレートの師匠、ショコラティエ川路の川路さんの師匠のお店だから

川路さんが学んだお店のショコラはどんなだろうと。

結果、とっても美味しかったです

右上から

ミュスカディーヌ。中のムースが、私が教わったのよりももっと柔らかいような。

柔らかいムースを囲むパリッとしたビターなチョコレート。

そして、ホントはとても甘いハズなのに、それほど甘さを感じなかった



これは何だろう?ちょっと甘酸っぱい?マンゴーかなぁ?



キャラメル甘さがしつこくなくて、とても美味しい



プラリネ


流石な私の師匠の師匠!

懐かしい感じで、日本人の口に合うように作られているのでしょうね

メルシー  ボクー