パン教室 | Norico-Chocol'artな世界

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〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

超久しぶりに、パン王子こと堀田先生主催のパン教室に行って来ました音譜
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本も出せれています。とてもわかりやすいアップ

今日は「キャラメリゼフレークブレッド」と「メープルのプチハード」です。
両方、本にレシピが出ています。ひらめき電球
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上がキャラメリゼしたライ麦。

それを練り込み焼き上げた食パン食パン
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そして、ほんのり甘いハードパンは、プレーンとサツマイモのフィリング入りの2種。
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先生は大学時代にエール酵母の研究室に居た方なので、生地の中の微妙な酵母の働きまで考えてレシピを組み立てるそうです。
説明が時々、化学的はてなマーク
とても理屈がわかりやすいのです音譜

そして、何よりも美味しいのが嬉しいアップアップアップ


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