先週4日に、「木の話を聴くお茶会」第三話を行いました。
今回は双方向のやり取りが出来る事をテーマにしていました。
一回目、二回目と参加して頂いて、どう思ったか、木や林業、森に関する質問など、参加頂いた皆さん一人一人の思いを共有する。
何だかとっても良いエネルギーを頂きましたよ
次に自分が進む道…方向性…方法…
新たに、考えようと思いました。
年末に向かって、また2012年に向かって加速度がついたような速い流れの中で、しっかりとした軸を持って流れに乗りたいと思いました
おかのりの梅酢和え。
カブと夏みかんのサラダと、奥は好評だった山東菜と原木シイタケの塩炒め。
かぼちゃと小豆の養生煮
今回は、白い野菜を中心にしました。
後は、お手製の漬物の玄米押し寿司。
里芋と柚子味噌。
そして、デザートはTOMOちゃん宅で採れた樹齢50年の夏みかんのピール。
お土産に、ピール作りの副産物のみかん洗剤。
一部の方にしかお届け出来なかった夏みかんのマーマレード
拙いお料理でも、皆さんに喜んで頂けるのがとっても励みになります
有難うございました
iPhoneからの投稿