張り切って3KGつけてみます






きゅうりのナムル、ジャガイモのちぢみ、お揚げにネギ味噌をはさんで焼いたん、わかめスープ、プチプチ玄米。そしてmaikoさんが漬けた梅

美味しかったぁ~~~、ごちそうさまでした

追加で梅を2KG頂いて、梅酒を作りました。

右は去年漬けたもの。沖縄のラム酒と蜂蜜で漬けました。
良い色をしていますが......始めてふたをあけてみたら......
がぁぁぁんんん

ラム酒のツンときつい香りと共に、、、何やらカビっぽい匂いがぁぁぁ

夜、味見をしてみてカビだったら梅だけを取り出して、ジャムにしてみます。。
そして、残り1KGは梅酢を作ってみます
