今日は我が家で子供も大人も好きな餃子を紹介したいと思います。
ぜひお試しください。
少しだけ揚げピザに似てるから、イタリア風と名付けしました。
材料:
餃子の皮*8枚
ミニトマト*8個
大葉*4枚
溶けるチーズ*40g
作り方:
1. ミニトマトに切り目を入れて、茹でて皮を剥く。
大葉は半分に切る
2. 餃子に半枚の大葉、チーズ、ミニトマトの順に載せる。こんな感じ↓
4. お鍋にサラダ油を入れる。170度ぐらいになったら、揚げる。4分間揚げて完成!
*大葉は癖があるから、好きじゃなければ、入れなくても大丈夫。
*揚げるだけでなく、焼いたり、茹でたりでもオッケー。
*冷凍にも対応。食べる時に、冷凍のまま揚げてもよい。
*味付けはないが、大人でも美味しく食べられる。
ぜひお試しください。