4月より仕事に復帰しました。
復帰って言っても、在宅の仕事で、子供の面倒をみながら、パソコンを打っています。
なんだか忙しい。
早く保育園に入れないとなぁ。
さて、久しぶりの更新ですが、
今日の話題はヨーグルトです。
ヨーグルトはカルシウム豊富の食材で、離乳食からあげる人も多いです。
うちも7ヶ月の頃から初めて食べさせましたが、
全く食べてくれませんでした。
スプーンですくって、スプーンをあげました。
一口で試した後、スプーンを投げるんだよ!
嫌な子。
で、いろいろ試行錯誤しました。
濃厚タイプのギリシャヨーグルト、赤ちゃん専用の甘いヨーグルト、パンに付けたり、ストローで飲ませたり。
とにかく嫌がりました。
考えたら、もしかしたら味じゃなく、食感が嫌いなんじゃないかな。
そこで、導入したのはコーンフレーク!
コーンフレークのままだと、硬いので、ヨーグルトに入れて、まぜまぜ、しばらく冷蔵庫へ。
数分後コーンフレークがしんなりしたら、完成。
なんと、食べましたよ。しかもまだまだ欲しがっています。
よかったよかった。
それからいろいろアレンジしてみました。
コーンフレーク以外チアシードなどを入れたり、味付けとしてプルーンをいれたりしました。
こんな感じ↓
周りに聞いて、ヨーグルトが嫌いな子が少ないそうですが、一応もしヨーグルト食べない子供がいたら、この方法もやってみてくださいね。
今日も読んでいただき、ありがとうございます。
頑張って更新します。