今日は家でサムギョプサルを食べました。後片付けや掃除が面倒だけど、我が家は家でよく食べます。

電気フライパンで時には韓国式、時には日本式。

日本式で食べたい時はBBQみたいにお肉と野菜を一緒に焼いたり、日本の焼肉ソースに付けたり、

今日は韓国式。

日本にいた時もサムギョプサル食べたい時はほぼ家で食べてました。
たまに韓国のお店で食べたりもしたんだけど、やっぱり家で食べた方が美味しい。


我が家の食べ方紹介します~

photo:05


サンチュやケッイプ、お肉と一緒に食べる野菜を用意。

photo:04


千切りしたねぎは唐辛子パウダー、酢、ごま油、ごまに和えて用意。


photo:03


唐辛子、にんにく、私が作った玉ねぎピクルス


photo:06


コチュジャン、ごま油に塩コショウ、日本の焼肉タレ


photo:07


にんにくはごま油に入れて煮る。


photo:08


photo:12


美味しいサムギョプサル
日本では三枚肉とかしゃぶしゃぶ用のお肉とかを使用しました。


photo:09


大好きなサンサチュンドキドキ


photo:10


こうやって巻いて食べたら最高グッド! 幸せ~ラブラブラブラブ
または酸っぱくなったキムチを焼いてお肉に巻いて食べてもめっちゃおいしいにひひ


サンサチュンと一緒に食べまくり。


これが韓国での一般的なサムギョプサルの食べ方です。
韓国式の焼肉やサムギョプサル好きな方はぜひお家でやって見てくださいビックリマーク
超おすすめですにひひ


最後は臭い消しのためにYANKEE CANDLEラブラブ
photo:11






iPhoneからの投稿