超簡単おかずです。子供が好きで良く作ります。韓国の四角おでんはトッポギにもよく入っていて美味しいです。日本には新大久保に売ってます。ワタシは日本にいる時はちくわで良く作りました。

作り方です(^ ^)

材料

おでん150g, 玉ねぎ1/2, 人参1/4, 長ネギ1/2個,A-醤油大さじ1, 砂糖大さじ1/2, おろしにんにく小さじ1, みりん大さじ1, オイスターソース大さじ1


1. おでんと野菜は食べやすく切っておく。

photo:01



2. 小さいお皿にAを混ぜておく。

3. パンに油をひいて、人参、玉ねぎ、おでんの順で炒める。

4. 最後に長ネギと2を入れて炒める。

5. 最後の最後にごま油とごまをいれます
photo:03



6. 完成です。辛くないので子供が大好きです。
photo:04




iPhoneからの投稿