おはようございます。
先日、今年初の紅茶教室に行ってきました。
この寒いのに、なんとテーマはアイスティー。
でもお部屋を暖かくしていただくアイスティーは、おいしいですね。
すっかりご機嫌なHidekoでございましたv(^-^)v
まず最初に作ったのは、カルピスティーウォーター。
こちらは、おととしの夏から我が家の定番になっているもの。
手軽でおいしいです
次は、二手に分かれてつくりました。
まずは、キャンブリックティー。
こちらは、蜂蜜と牛乳が入ってます。
紅茶のタンニンと蜂蜜の鉄分が合わさると黒くなるんですね。
その中にミルクをイン。
あま~くて、疲れが一気に吹き飛ぶような感じでした。
私が作ったのは、サンセットティー。
グラデーションが綺麗で、すっきりとしたおいしさ。
グレナデンシロップとオレンジ果汁、炭酸が入ってます。
紅茶はオレンジにの次に注ぎますが、ちょっと混ざってしまいました~(;^_^A
頂くときはしっかり混ぜるんですが、なかなかシロップが混ざりませんよ。
最後は、ティーパンチ。パンチとはヒンズー語で「5」という意味。
フルーツを5種類使うメニューです。
お好きなフルーツを5種類もって、その上から冷めた紅茶を注ぎます。
フルーツの中に氷も入れておき、紅茶にはシロップやワインを入れておきます。
最後に炭酸を少し入れたら出来上がり。
パーティなんかにいいですね。
見た目も華やか。
子供の頃、母が紅茶ではなくサイダーを入れて作ってくれたフルーツポンチを思い出しました。
紅茶とワインが入っているので、大人向きかな
今日は、幼稚園の作品展。
学校では、参観日。
忙しい土曜日ですv(^-^)v
それではみなさま、よい週末をお過ごしくださいね。
いつもありがとうございます。 バレンタインにも使えるギフトボックス
受付中!!★★★
こちらのクリックも よろしくね