先週末の当日、予約でしたが、
主人と行ってきました
まずは、ビールで乾杯〜
一緒に【アスパラガスのすり流し】で
胃を保護
このビールの隣にある鰹節ですが、
下のお写真の鰹節削り機で
削った削りたてを味見させて
下さいました
ふわ〜んといい香りです
アラカルトでおすすめの
【黒板メニュー】
特に
【生ガキ食べ比べ】がおすすめでしたが、
2人ともカキがダメなので、
【おまかせコース】にしました。
おまかせにアラカルトを追加する方も
多いようです。
まずは【前菜盛り合わせ】
映えるのにお写真撮り忘れ
5種類あったのですが、
枝豆の山椒風味や
甘納豆のマスカルポーネなど
良い仕事しています。
にしんの棒鮨も全く臭みがなく、
いきなり主人も私もご機嫌さん
主人は貝類が苦手と伝えると
【ヒラメの漬け】に変えて下さいました。
これもすごく美味しかったそうです
こんなん食べたら日本酒よねー🍶
【写楽 純米酒】を1合で
そこに本日のお造りで
【本マグロ赤身と中トロ】
これも分厚くて新鮮
で、美味しくて食べるの先行で
お写真なく
次は【焼き野菜】
ズッキーニにパルメザンチーズと
先程の鰹節
さて、次の日本酒へ
【伯楽星 純米吟醸】
お肉料理は【蝦夷鹿】です。
山わさびソースで。
お肉、柔らかいよー
【目鯛 豆豉と】
和食に豆豉も初めてだわ。
さて、【土鍋ご飯】です
内山社長がにっこりと😊
鯛のアラで鯛めしです。
この土鍋ご飯がこれまた
出汁が効いた薄味。
かつ、鯛の身もしっかり入っていて
感動の美味しさ
主人もかなりの高評価でした
シニア世代の夫婦にピッタリの
薄味で、素材も良く
ぜーんぶすごく美味しかったです
あんまり飲まなかったからかもですが、
しかもこれで1人1万円弱という
コスパ
ただ、びっくりしたのは
【大人の居酒屋】ではありましたが、
年齢的層は20代から30-40代って感じで
客層は、若かったです。
やはり麻布台ヒルズということで、
観光客っぽいのかなー
日曜の夜だったのもあるかも。
平日は、どんな感じなんだろー
接客もちゃんとしているし、
とにかく美味しいから
リピあり
お気に入りのお店の1つに仲間入りです。
【おまけ】
ルモンドエルメスのイベントの
最終日でしたよー
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この日は、早速、先日ゲットした
ブルージーンのコンミニで
お出かけしました
こんな限定品あるんだー
シェーブルは軽くていいよね❣️