【サーワーンビストロ】
親友とご飯
親友は、近くだし、私も麻布台は、
うちから30分くらいで
行けちゃうので、意外に便利なことがわかり、
またまた【麻布台ヒルズ】開拓です
今回は、
バンコクでミシュラン取ったタイ料理
タイの伝統料理をモダンに仕上げています。
素材も新鮮な良いものを
使っているようで、
生物も全く臭みもなく、
ソースはレモングラスが効いていたり、
ほんのりスパイスが感じられたり、
絶妙なバランスで仕上げてあり、
美味しかったです
なんだか、いろいろ凝っていて
説明も覚えきれませんでしたが、
【アミューズ】
ワインは、
わりとお手頃価格が揃っていたのと、
by the grassが
1種類ずつしかなかったので、
ボトルで頼ました。
カリフォルニアらしいシャルドネでした
【甘エビのココナッツタルタル】
目の前でココナッツ風味のソースを
かけてくれます。
【旬鮮魚とシトラスのセビーチェ】
臭みが全くなく
柑橘風味で美味しい
【お野菜のタマリンドグリル】
タマリンドは豆のソースです。
【海老のスチーム ライスヌードル
発酵魚介ソース】
SNSを見て、『食べたーい』と
思っていたもの。
エビは、ほぐしてくださいます。
ヌードルと混ぜ混ぜしていただきます。
【チキンのソテー タイ生姜と
バジルソース】
まさにロールチキン
デザートも2種類をシェア
【ジャスミンとすだちのクリーム】
【サーワーンチョコレートテイスティング】
『どんなのですか?』と聞いたら
👨『いろんなチョコレートを
いろんな風にして』
みたいな説明で、『⁉️』と、
思いましたが、
こんなんでしたー。
カカオの酸味が美味しかったです。
メニューのお写真も貼っておきますね
それぞれのカテゴリーから
1つずつ+α みたいな食べ方が
おすすめだそうです
ちなみに店員さんは、
なぜか全員、男性でした👨
メニューの種類が少ないので、
次は何を食べるか悩むところですが、
美味しかったので、リピありです
【夜の工事中エルメスと東京タワー】
綺麗でした。
【PR】
ヘルノはやはり軽くて暖かい