ゆで卵の上手な剥き方とは? | この道寄り道回り道

この道寄り道回り道

のんびり更新してます。歌劇や俳優や映画鑑賞など毎日趣味に浸ってます。

ゆで卵8個全滅です。

おでんに入れようと8個湯がいたのですが、見事にぜーんぶでこぼこです。

黄身が見え隠れしてるのも。ああ不細工…


てか 剥く度に上手く行かずに腹立ってきて、もっーと声が荒立ちます。

綺麗に剥くやり方あるのかな?



明日の為におでんを作りましたが、大丈夫なのかな。今日、まだ呟いておらないですね。イベント開催されてもされなくても、その後が気になり心配ですね。

今週は本当に寒くなりそうなんでみんなお互いに気を附けましょう!