今回の博多はノリで決まった弾丸旅行で、マダムや仲良しシェフ達と博多にある

に行くのが目的だったんですのおいで


前回の博多旅行ではシェフがイベントで不在だったので行けず、今回初めての来店ハート


フォアグラと奈良漬のアミューズから始まり、



エスタラゴンや他のハーブを使ったオイルがアクセントになった蟹と菊ダッシュ


フレンチではあるものの、和食材、九州の食材を使った繊細なモダンフレンチを堪能ハート



Gohさんのお料理は大昔、傳とのコラボでしか食べたことがなかったけど、福岡に来たら絶対行きたいお店の一つになりましたグッ




GohさんはAsia’s Best 50でNo.1になったバンコクのレストランGaganともGohganってお店をやってて


アジア色が強そうな感じだったけど、こっちも食べてみたかったわおいで



とりあえず皿が可愛かったので、写真を撮っておいたw

GohさんとGaganのオリジナルプレート泣き笑い



地方に行ったらローカルご飯もいいんだけど、その土地の食材を活かしたフレンチってのもいいのよね〜おいで


特にモダンフレンチとなるとシェフの感性がお皿に表現されるから、ただ美味しいだけじゃない新しい感動がある。


ファッションも似たようなもので、自分という素材にどんなものが合い、何を加えて何を引くのか、料理と通ずるものがある気がする真顔


ブンチェンほどスタイルが良ければ、Tシャツとデニムでもサマになり、鮮度が高く脂の乗った魚なら塩とすだちだけでも美味しい、みたいな?


いや、何が言いたいんだよって話ですけどもw


えにうぇい、フレンチが好きな方にはぜひオススメしたいお店が博多にはありましたYO!!




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