先日、主人に「今年はどんなチョコがいい?」と聞くと「チョコはもう飽きた。」と言うので 「うーむ。。。」と考え、ちょっぴり珍しいケーキを贈る事にしました。
長野県・小布施堂の「朱雀モンブラン」をお取り寄せしてみました。
モンブラン好きにはたまらないお味
さすが小布施堂さん
上手に切れてませんね
中身は、タルト生地に栗あん、渋皮栗、カスタード、生クリーム、カシスが入っていました。
大きなケーキでしたので、リラは半分残して翌日の楽しみとしました。
主人はペロリと食べていました
当日は渡せないので ちょっと早めのバレンタイン。
ちなみに ここ数年は ジャン=ミッシェル・モルトロー(オーガニックチョコ・乳化剤不使用)を食べていました。
(一年に一度のお楽しみでした♪)
今年はケーキとなりました。
美味しいものを一緒に食べる事が出来るのは楽しいですね
また 食べたいなー
最後までお読みくださり、ありがとうございます